23. Oktober 2023 | Quelle: Rieser Nachrichten

Beide Mannschaften begannen schwungvoll und mit ersten Chancen. Sven Mecko kam nach guter Aktion gefährlich vors Heimtor (8.), gegenüber bot sich Pascal Heinze die erste Gelegenheit (14.). Mit einem schönen Schuss aus der Drehung brachte Nico Hähnlein die Gastgeber mit 1:0 in Front (23.). Nun erhöhte die Heimelf den Druck und sowohl Benedikt Hänlein per Distanzschuss (38.) als auch Moritz Straßer, dessen Ball nicht platziert genug war (43.), besaßen Möglichkeiten zum 2:0.

Der TSV startete agiler in die zweite Halbzeit, doch Tim Göttlers Ball flog übers Gehäuse. Die Platzherren brauchten einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Mit dem Tor zum 2:0 aus kurzer Distanz sorgte Marco Schwarz dann für die Entscheidung (75.). Die letzte Chance besaß der technisch starke Mönchsdegginger Philipp Beck (81.), doch am verdienten Heimsieg änderte sich nichts mehr.